قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الضرائب تعلن عن نظام مبسط لمحاسبة الشركات الصغيرة والمتوسطة بحجم أعمال 20 مليون جنيه.. اعرف الشروط

الضرائب
الضرائب

بدأت مصلحة الضرائب المصرية في نشر عدد من الإجراءات التوعوية للممولين خصوصًا أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر؛ وذلك بغرض تيسير عمليات المحاسبة الضريبية المقررة لهم.

بحسب توجيهات رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية والتي تضمنت تكليف المأموريات والمناطق الضريبية المختلفة بالعمل على حل كافة المشكلات التي تواجه الممولين خصوصًا القائمين على المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

تأتى تلك الاجراءات في اطار حزمة التسهيلات الضريبية التي تنفذها وزارة المالية لتعزيز الثقة مع المجتمع الضريبي.

وعلى سياق متصل أعلنت الصفحة الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك التابعة لمصلحة الضرائب، عن محتوى في صورة فيديو توعوي، يتضمن الإعلان عن نظام ضريبي مبسط للشركات التي لا يتجاوز حجم أعمالها عن 20 مليون جنيه سنويًا.

قالت مصلحة الضرائب المصرية إن المحاسبة الضريبية ستكون ضريبة نسبية بحسب حجم العمل وهى أقل من حيث القيمة والتقدير عن النظام الضريبي القديم.

اشترطت مصلحة الضرائب على الممولين للاستفادة من النظام الضريبي المبسط؛ ضرورة الإنضمام امنظومة الفاتورة الإلكترونية أو الإيصال الألكتروني.

ووضعت مصلحة الضرائب دليلًا للتعامل مع منظومة الفاتورة الإلكترونية من خلال الدخول على  ذلك الرابط 
https://eta.gov.eg/ar/content/e-invoice-services
أو الإيصال الإلكتروني

https://eta.gov.eg/ar/content/e-receipt-services
وقالت المصلحة أنه في حالة الحصول على الدعم وتلقي الاستفسار يمكن الاتصال بالخط  الساخن ورقمه  ١٦٣٩٥ أو التوجه الي مركز دعم التحول الرقمي بمبني الخزانة العامة بالقاهرة أو مركز الدعم بالإدارة المركزية للتعاملات الإلكترونية .