قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. الجندي: نسبة الفقر في مصر 26% من أسر الجمهورية .. والارهاب سبب تدهور السياحة وارتفاع البطالة


أكد اللواء أبو بكر الجندى رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أن نسبة الفقر في مصر وصلت إلي 26% من أسر الجمهورية خلال عام 2013، مضيفا أن محافظة أسيوط 60 % من سكانها تحت خط الفقر وغيرها من المحافظات الاقليمية تعاني من نفس السبب ولكن الحكومة خلال الفترة الاخيرة بدئت تهتم بانشطة أهالي الصعيد.
وقال الجندي خلال لقائه مع الاعلامي جمال الكشكي في برنامج "خارج الاطار" علي قناة " الاتحرير" أن كل اقاليم الصعيد نسبة الفقر فيها أكثر من 45% نتيجة تدهور الاحوال في الصعيد، مشيرا إلي أن المشكلة السكانية والعشوئيات هي أهم المشكلات في مصر بعدها المشكلة الاقتصادية.
وأوضح ان رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أن نسبة الفقر في محافظة الجيزة زادت بنسبة حوالي 40% زيادة بسبب البطالة ، مؤكدا أن عدم السياحة والاستثمارات في البلد ادت الي زيادة نسبة البطالة في شمال الصعيد، لافتا الي ان الارهاب في سيناء كان لهأ اثر علي السياحة هناك.
وأشار إلي ان متوسط انفاق مصاريف الأسرة في مصر 26 ألف جنيه خلال السنة، لافتا إلي أن أكثر نسبة حلات الطلاق في مصر هي السنوات الخمس الاولي من الزواج.