قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المستشار الإعلامي المصري بلبنان: المصريون يؤمنون بالتعددية والتداول السلمى للسلطة


أكد المستشار الاعلامي في السفارة المصرية في لبنان صبحي عبد البصير أن المصريين يؤمنون بالتعددية السياسية والتداول السلمي للسلطة.
وقال صبحي عبد البصير،في تصريحات صحفية اليوم،إن القائمين على الدستور الجديد يؤكدون على حق الشعب في تحديد مستقبله وهو وحده مصدر السلطات والحرية والكرامة الانسانية والعدالة الاجتماعية حق لكل مواطن.
وأوضح عبد البصير أن الدستور يكتب ليجسد حلم الأجيال بمجتمع مزدهر ومتلاحم وبكتابة الدستور يغلق باب للفساد والاستبداد ومعالجة جراح الماضي ورفع الظلم عن الشعب المصري الذي عانى طويلا.
وذكر أن الدستور الجديد سيعرض للتصويت والاستفتاء عليه مادة مادة داخل لجنة الخمسين ، للتمهيد لاصداره من قبل الرئيس المؤقت عدلي منصور والاستفتاء النهائي في شهر يناير من العام 2014.
وحول قانون التظاهر وما أثير عنه في وسائل الاعلام.. أوضح عبد البصير بأن الحكومة المصرية عملت من خلال إصدارها للقانون الحالي للتظاهر على تحقيق أكبر قدر من التوازن من أجل كفالة حق التظاهر السلمي والتعبير عن الرأي من ناحية
وبين ضمان وحماية الحريات الأساسية للمواطنين وفي مقدمتها الحق في الحياة.