قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ارتفاع حصيلة ضحايا انفجار حافلة ركاب جنوبي روسيا إلى 15 قتيلا


ارتفعت حصيلة ضحايا انفجار استهدف حافلة ركاب في مدينة فولجوجراد جنوبي روسيا إلى 15 قتيلا على الأقل وأكثر من 20 مصابا.
وذكر تليفزيون هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" اليوم، الاثنين، أن هذا الانفجار جاء بعد يوم من مقتل 17 شخصا في هجوم انتحاري استهدف محطة السكك الحديدية الرئيسية بالمدينة.
من جانبها، رفعت السلطات الروسية حالة التأهب الأمني في محطات السكك الحديدية والمطارات بمختلف أرجاء روسيا، بينما أصدر حاكم فولجوجراد أمس قرارا يقضى بتطبيق حالة التأهب القصوى في المنطقة لمدة 15 يوما، ورفع حالة الاستعداد إلى اللون الأصفر الذي يمثل تهديدا بوقوع أعمال إرهابية محتملة.
وأعلنت وزارة الصحة الروسية، حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم"، أن حصيلة ضحايا التفجير بلغت 10 قتلى و28 جريحا، في حين أعلنت السلطات المحلية مقتل 15 وإصابة 23.
وأشارت القناة إلى أن الهجوم وقع في ساعة الذروة الصباحية، أثناء مرور الحافلة بإحدى المناطق الأكثر ازدحاما بالمدينة في شارع يربط بين سوق شعبية ومركز تجاري.