قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خصم 10 نقاط من رصيد رينجرز بسبب الديون


ضاع حلم رينجرز في الاحتفاظ بلقب الدوري الاسكتلندي للموسم الثالث على التوالي والفوز به للمرة الخامسة والخمسين في تاريخه الاسطورية، اذ قررت ادارة رابطة الدوري خصم 10 نقاط من رصيده الحالي بسبب وضعه تحت الادارة القضائية نتيجة الازمة المالية التي يمر بها.
قاه رئيس رينجرز كريج وايت أنه ينتظر فريقه الحكم الذي سيصدر بحقه بشأن الاموال التي يدين بها للسلطات المالية من الضرائب المتأخرة المتوجبة على النادي.
وكان وايت استلم رئاسة رينجرز في مايو الماضي بعد ان اشترى الاسهم التي كان يملكها سلفه ديفيد موراي بجنيه رمزي وذلك بهدف تخليص النادي من ديونه البالغة حينها حوالي 18 مليون جنيه.وترافق مع وضع النادي تحت الادارة القضائية، خصم 10 نقاط من رصيده الحالي في الدوري المحلي ما منح غريمه التقليدي سلتيك فرصة مثالية للفوز باللقب كونه يتقدم على رينجرز حاليا بفارق 4 نقاط.
وحاولت سلطة العائدات والجمارك في المملكة المتحدة، المسؤولة عن الضرائب، وضع رينجرز تحت الضغط من خلال اللجوء الى المحكمة اليوم الثلاثاء من اجل ان تعين بنفسها لجنة ادارية لتولي شؤون النادي، لكن الاخير اعلن انه عين مؤسسة "داف اند فيلبس" المتخصصة في هذه المسألة من اجل الاشراف عليه بعد ان كانت ضمن مجلس ادارته ايضا حيث قدمت خدماتها الاستشارية.
وتشكل هذه الازمة ضربة قاسية لاحد اعرق الاندية في المملكة المتحدة واوروبا ايضا اذا ان خزائن هذا النادي الذي تأسس عام 1972 تعج بالكؤوس، والارقام تتحدث عن نفسها: 54 لقبا في الدوري المحلي، و33 لقبا في الكأس المحلية، و27 لقبا في كأس الرابطة المحلية، اضافة الى تتويجه بطلا لمسابقة كأس الكؤوس الاوروبية عام 1972