الإذاعة الإسرائيلية: رئيس هيئة الأركان الإسرائيلي قاد عملية الاستيلاء على السفينة الإيرانية

ذكرت الإذاعة الاسرائيلية العامة أن رئيس هيئة الاركان الأسرائيلى الجنرال بيني غاتنس قاد عملية الاستيلاء على سفينة كانت محملة بقذائف صاروخية من طراز ام 302 سورية الصنع يبلغ مداها نحو 200 كيلومتر، في غرفة العمليات في مقر هيئة الاركان الى جانب قائد سلاح البحرية الميجر جنرال رام روتبيرغ.
وحسب مصادر اسرائيلية ، فان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أعطى الضوء الأخضر لعملية الاستيلاء على السفينة الايرانية خلال وجوده في امريكا التي يزورها حاليا، وكان مطلعا على العملية طوال الليل وتم التفكير في إلغاء رحلته إلى واشنطن بسبب السفينة.
وكانت مصادر إسرائيلية قد قالت أن سلاح البحرية الاسرائيلية استولى فجر اليوم على سفينة إيرانية محملة بالاسلحة في البحر الاحمر على بعد 1500 كيلو متر من شواطئ اسرائيل كانت في طريقها إلى قطاع غزة.
وذكرت الإذاعة الاسرائيلية العامة أن هذه القذائف نقلت جوا من مطار دمشق الى ايران حيث تم تحميل سفينة بها في ميناء بندر عباس واخفاء القذائف في اكياس للاسمنت.
وأشارت الاذاعة إلى أن جنود الوحدة الخاصة التابعة لسلاح البحرية الإسرائيلى استولى السفينه على الحدود بين اريتريا والسودان على بعد حوالي 1500 كيلومتر من اسرائيل.
ووفقا للاذاعة، فان السفينة يطلق عليها اسم "كلوس سي" وكانت ترفع العلم البنمي وكان على ظهرها 17 بحارا من جنسيات مختلفة، ومن المتوقع وصولها إلى ميناء ايلات خلال يومين .