وزير الصحة: لن يمتهن أحد التمريض بدون تصريح مزاولة للمهنة

أكد الدكتور عادل العدوى، وزير الصحة، أنه صدر مؤخرا قانون مزاولة مهنة التمريض لأول مرة منذ عام 1974.
وقال العدوي إن القانون به ضوابط وحقوق خاصة بالمريض وأخرى للذي يؤدي مهنة التمريض، مطالبا المجتمع بأن يغير النظرة المجتمعية لمهنة التمريض، خاصة أنه ركن أساسي في العملية الطبية.
جاء ذلك خلال الصالون الثقافي الثاني الذي تنظمه وزارة القوى العاملة والهجرة للتواصل مع الجاليات المصرية بالخارج بحضور عاطف حلمي، وزير الاتصالات، وناهد عشري، وزيرة القوى العاملة والهجرة، والدكتور عادل العدوي، وزير الصحة، والدكتور محمود أبو النصر، وزير التربية والتعليم.
وأضاف أن "القانون يمنح ترخيصا لمزاولة مهنة التمريض لمدة 5 سنوات فقط وليس مدى الحياة مثلما يحدث في بقية المهن الأخرى ويجدد عقب خضوع القائمين على التمريض لعدد من الاختبارات وحتى نتأكد من أنهم يوافقون التطورات وكل ما هو جديد في مهنة التمريض".
فيما طلب وزير التربية والتعليم، من الجالية المصرية بأمريكا البحث عن متطوعين من الخارج في مجال التربية والتعليم ممن خرجوا على المعاش على أن يتم تنظيم برنامج سياحي لهم تتحمل الدولة نفقته مقابل إعطاء مدراء المدارس دورات تدريبية على استخدام التكنولوجيا وأساليب التعليم الجديدة، بالإضافة إلى تدريب المعلمين، خاصة معلمي الرياضيات والعلوم.