قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اندلاع حريق كبيرفي بقعة زيت بنهر دجلة بمحافظة صلاح الدين


أفاد مصدر أمني بمحافظة صلاح الدين اليوم الخميس بأن حريقا كبيرا اندلع في بعقة زيت بنهر دجلة إثر كسر إحدى الصمامات الناقلة للنفط وقيام أحد الصيادين باشعال النيران في النفط المتسرب.
وقال المصدر، إن مياه نهر دجلة بالقرب من جامعة تكريت تلوثت بسبب كسر في احد صمامات ناقلة للنفط بين كركوك ومصفى بيجي،مشيرا إلى أن احد الصيادين قام بحرق البقعة الزيتية مما تسبب في انتشار الحريق الذي لم يعد بالإمكان السيطرة عليه بسببالرياح وهو ألآن يتجه إلى تكريت .
وكان مصدر إعلامي بمحافظة صلاح الدين كشف في وقت سابق اليوم الخميس ، عن أن بقعة نفطية سوداء تتحرك في حوض نهر دجلة مما يهدد بتلوث المياه وقطعها عن المحافظة .
وقال المصدر، إن بقعا من النفط الأسود المحروق بدأت تتحرك في حوض نهر دجلة قادمة من بيجي صوب تكريت، مشيرا إلى ان مديرية المياه في المحافظة اتخذت إجراءات عاجلة بإغلاق وأطفاء كافة مشاريع الماء منذ الساعات الصباح ، منوها إلى سحب المضخات خوفا من العطل .
ودعا المصدر كافة المواطنين في عموم المحافظة إلى تخزين المياه وبالسرعة القصوى لتجنب شحته في منازلهم ، موضحا أن هذه البقع ستستمر بالظهور لعدة أيام ريثما يتم التخلص منها .