قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لبنان يتقدم بـ3 شكاوى ضد إسرائيل في الأمم المتحدة بسبب انتهاك سيادته


أعطى وزير الخارجية اللبناني توجيهاته لبعثة لبنان الدائمة لدى الامم المتحدة بتقديم ثلاث شكاوي بشأن الخروقات الإسرائيلية للسيادة اللبنانية وللقرار الدولي 1701.
وقال تعميم إعلامي صادر عن الخارجية اللبناني إنه فور استكمال توثيق المعلومات والإحداثيات المتعلقة بالاعتداء الاسرائيلي الذي حصل بتاريخ 11 مايو مقابل رأس الناقورة : "اللبونة"، أعطى وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل توجيهاته لبعثة لبنان الدائمة لدى الامم المتحدة في نيويورك، بتقديم شكوى عاجلة الى مجلس الامن حول هذا الخرق الاسرائيلي الفاضح للسيادة اللبنانية ولقرار مجلس الامن ١٧.١ .
كما أعطى باسيل توجيهاته الى المندوب الدائم في نيويورك السفير نواف سلام، بتقديم شكويين أخرتين حول خرقين إسرائيليين للسيادة اللبنانية وللقرار ١٧٠١، الخرق الاول حصل بتاريخ الأول من مايو الجاري قرب بلدة حولا الجنوبية، حيث خرقت القوات الاسرائيلية الخط الأزرق ، أما الخرق الثاني بتاريخ 9 مايو لاقدام القوات الاسرائيلية على محاولة خطف ثلاثة مواطنين لبنانيين في خراج بلدة شبعا.
وأوضح الخارجية اللبنانية أن التعليمات اللازمة أعطيت للمندوب الدائم في نيويورك بمتابعة سير هذه الشكاوى وإبقاء الوزارة على اطلاع بالمستجدات.