قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. الفقي: تنصيب "السيسي" أول اختبار له.. و"المشير" لن يصطدم مع رموز "الوطني" و"الإخوان"

0|محمود كارم

قال مصطفى الفقي، المفكر السياسي إن عبد الفتاح السيسي ليس رجل "ناعم" أو "هادئ" كما يظهر عليه، بل لديه من الحزم ما يمكنه من أن يقول لم يحاولون التقرب منه "لا".
وأشار الفقي إلى أنه من المتوقع أن يجدد السيسي الثقة في المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء، فليس بإمكانه أن يغير الحكومة لمدة 3 شهور قبل انتخابات مجلس الشعب.
وأوضح الفقي خلال لقائه في برنامج "يحدث في مصر" على قناة "MBC مصر"، أن اول اختبار للسيسي كرئيس دولة سيكون في احتفال تنصيبه حيث سيظهر ذلك في كيفية استقباله لرجال الدولة وحوراه معهم وألويات الحديث، حيث لوحظ أنه كان يتحدث بالتفاصيل وهذا ما لا يصلح مع رؤساء الدول.
وأكد أن السيسي لن يدخل في صدام مع رموز النظام السابق أو الأسبق طالما لم يقدموا على أعمال عنف وأدانوا تلك الأعمال وذلك ما ظهر في خطابه بالأمس والتي قال فيها أنه يفتح صفحة جديدة.
وأضاف أن السيسي عليه مهمتين فور توليه للحكم أولهم احتواء تخوف رجال الأعمال مما قد يتخذه ضدهم من سياسات التي تنصر الفقراء، حيث كانوا "يهربون" من صباحي لأنه دائما ما ينتصر للعدالة الاجتماعية وهذا ما وجدوه أيضا مع السيسي، وثاني شئ احتواء شباب الثورة الذي ليس عليهم أي جرائم لأن عدم احتوائهم أدى إلى ابتعاد فئة كبيرة من الشباب عن الانتخاب.