قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الدكتور أحمد فخري: وظائف الجسم لفتاة التحرش بالتحرير استنفدت كامل طاقتها لحماية الجسد من الانتهاك


أكد الدكتور أحمد فخري، استشاري علم النفس وتعديل السلوك بجامعة عين شمس، أن "وظائف الجسم لدى الفتاة التي تعرضت للاغتصاب في ميدان التحرير أثناء احتفال ملايين المصريين بتنصيب المشير عبد الفتاح السيسي رئيسًا للجمهورية، كانت في صراع كبير مع الصدمة التي تعرضت لها".
وقال فخري، في تصريح خاص لـ"صدى البلد"، إن "وظائف الجسم للمجني عليها كانت في حالة شديدة من المقاومة لحماية الجسد من الانتهاك الذي يتعرض له، واستنفد كل طاقته للدفاع"، مشيرا إلى حالة الإغماء التي تعرضت لها الفتاة بعد إنقاذها.
وأضاف استشاري علم النفس أن "الضحية ستصاب باضطرابات في النوم وكوابيس مفزعة وسيستمر هذا لمدة طويلة"، وأكد أن "جسد الفتاة سيصاب بأمراض جسدية كبيرة نتيجة للاكتئاب الذي سيسيطر عليها"، مشيرا إلى ضرورة العناية بها على مدار الساعة.
يشار إلى أنه في مشهد شديدة القسوة، تعرضت فتاة للاغتصاب في ميدان التحرير مساء أمس الأول، الأحد، أثناء احتفال ملايين المصريين بتنصيب المشير عبد الفتاح السيسي رئيسًا للجمهورية، إذ جردها الجناة من ملابسها كاملة واعتدوا عليها بآلات حادة، أدت إلى إصابتها بنزيف حاد.