قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. أبو النصر: أولوية للحصول على الوظائف الجديدة للمتقدمين عبر الإنترنت


أكد وزير التربية والتعليم، الدكتور محمود أبو النصر، أن التقدم في مسابقة الـ30 ألف فرصة عمل، التي أعلن عنها الرئيس عبد الفتاح السيسي، يكون عبر المواقع الإلكترونية التابعة للوزارة دون الحاجة للتوافد على مديرات التعليم بمختلف المحافظات.
وأضاف "أبو النصر" - خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "الحياة الآن"، على قناة "الحياة"، اليوم الثلاثاء - أن الأولوية في الحصول علي الوظائف للمتقدمين عبر الموقع الرسمي للوزارة، مشيرا إلى أن من أهم شروط التقدم للوظائف هو أن يكون حاصلا علي مؤهل عال تربوي، والحصول علي شهادة "icdl".
وأعرب وزير التربية والتعليم، عن استيائه من تجمهر الشباب أمام مديريات التعليم، لرغبتهم في التقديم بطريقة يدوية، مضيفا "اللى عايز يقدم يدوى يقدم بس برده الأولوية للإنترنت، لأنه أول اختبار لقوة المعلم في التعامل مع الكمبيوتر والتكنولوجيا، وهى أول وأهم الشروط في الموافقة على المتقدمين للوظائف".
وأوضح، أنه سيتم تسكين المعلمين الجدد في جميع المدارس على مستوى الجمهورية، وأنه تم إدخال مدارس جديدة لاستيعابهم، مشيرا إلى أنه سيتم تعيين كل متقدم في المحافظة التابع لها، ولا يجوز لمدرس من محافظة أن يتقدم للعمل في محافظة أخرى.