أهالي العريش يطالبون بتقليل ساعات حظر التجوال في المدينة
طالب عدد من أهالي مدينة العريش بضرورة تخفيف ساعات الحظر خلال فترة الـ3 أشهر المقبلة لتبدأ من الساعة السابعة مساءً وحتى السادسة صباحا، موضحين أن "ساعات الحظر المفروضة حاليا لا تتفق وطبيعة مدينة العريش العاصمة التي تقدم خدماتها لباقي مدن محافظة شمال سيناء".
ومن جهته، يقول محمد أحمد، أحد الأهالي، إن "هناك علاقات اجتماعية بين الأسر والعائلات تمتد لساعات في الليل، خاصة حفلات الزواج والخطوبة والتي تتطلب توافد أعداد كبيرة من الأقارب لتقديم التهنئة وبدء ساعات الحظر من الساعة الخامسة يضعف قيمة المناسبة ويقلل منها".
فيما يؤكد إبراهيم سعد، سائق، أن "إغلاق كمين الميدان غرب العريش يجبر أعدادا كبيرة من المواطنين للمبيت أمام الكمين، خاصة أن السائق قادما من السفر وهناك تعطيل أمام المعديات لوجود زحام شديد عليها، وبالتالي لا يمكن عبور الكمين رغم وجود أطفال وسيدات في السيارات القادمين من السفر، ولذا فإن تقليل ساعات الحظر أمر مطلوب، خاصة بالنسبة للقادمين من السفر سواء من الإسماعيلية أو القاهرة".
وقال محمود إبراهيم، طالب ثانوي، إنه "يحصل على دروس خصوصية ومع فرض ساعات الحظر لا يمكنه اللحاق بالدروس أو المذاكرة مع زملائه".
يذكر أن قرار حظر التجوال يشمل محافظة شمال سيناء بمراكزها ومدنها وقراها المختلفة، فيما عدا مركزي بئر العبد ونخل وبعض أجزاء من مركز الحسنة بوسط سيناء، عقب حادث كرم القواديس الإرهابي.