لجنة قيد المحامين: أعضاء النقابة 560 ألفاً.. وشطب 22 ألفا
أعلنت لجنة تنقية القيد بنقابة المحامينأ ن المقيدين فى الجداول حتى الآن 560 ألف وهو عدد كبير جدًا، خاصة أن الأعضاء، يحتاجون إلى خدمات علاجية، وصرف معاشات، وخدمات أخرى، بما يشكل عبئًا كبيرًا جدًا على ميزانية النقابة.
وأوضحت اللجنة أن هذا العام تم إنفاق 180 مليون جنيه فقط على العلاج، ولم يُحصل من المحامين سوى 60 مليون جنيه، وأهمية تنقية الجداول، حتى لا تهدر أموال المحامين، سوى على الممارسين منهم للمهنة، وذلك كان سببًا فى شطب 22 ألف محامٍ لعدم استيفائهم شروط القيد.
واشارت اللجنة أنه تمت مخاطبة جميع الجهات لتجميع المعلومات حول المحامين والاستمرار في تنقية الجداول، و"تم إنشاء إدارة جديدة، لتنقية جداول القيد باستمرار، أولًا بأول وعدم إهدار الأموال، في تقديم الخدمات، لمن لا يستحقون، أو لا يمارسون مهنة المحاماة".