قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"نادل طائر" في مطعم بسنغافورة


استعان مطعم في سنغافورة بنادل في شكل طائرة بدون طيار، اسمه "الخدمة اللامحدودة"، وهو الجيل الجديد من النادلين، الذي أبصر النور حديثا.
ويطبع زوار المطعم طلباتهم على جهاز آيباد، لينقلها مباشرة إلى المطبخ، ويعمد النادل الطائر إلى توصليها إلى الطاولة المناسبة، من دون إزعاج الزوار.
وتعليقا على ذلك، قال المدير التنفيذي لشركة "روبوتيكس إنفينيوم" إن "الهدف هو دعم إنتاجية قطاع المأكولات والمشروبات واستخدام القوى العاملة بفعالية، كي يتمكن النادلون من التفاعل مع زوار المطعم بدلا من الركض بين المطبخ وصالة الطعام، بالتالي، يتم تحسين تجربة العميل الذي لن يسعى بعد للفت انتباه النادل إن احتاج شيئا"، وفقا لما ذكرته "سكاى نيوز".
وتتراوح تكلفة الروبوت الواحد بين ثمانية آلاف وأربعين ألف دولار حسب المواصفات، وهو مجهز بأجهزة استشعار لتفادي حوادث الاصطدام، كما أنه يتيح للنادلين الآخرين التركيز على إرضاء العميل.