غدا.. تكريم أوائل الثانوية العامة من المصريين بالكويت

يقيم المكتب الثقافي المصري بالكويت حفل تكريم للطلاب المصريين الأوائل في شهادة اتمام الثانوية العامة بدولة الكويت من المصريين مساء اليوم الأحد، حيث حصد الطلاب المصريون المراكز العشرة الأولى في نتيجة القسم العلمي وثلاثة مراكز من العشرة الأوائل في القسم الأدبي وثلاثة مراكز منها المركز الأول في التعليم الديني.
كما من المقرر أن يكرم المكتب الثقافي عددا من المعلمين والقائمين على العملية التعليمية من المصريين وعدد من القيادات بوزارة التربية والتعليم العالي بالكويت لما قدموه من جهد لدعم أواصر التعاون في مجال التعليم بين البلدين ، حيث تقدم الوزارة عدد من المدارس الكويتية للسفارة المصرية لإقامة فصول تقوية في الفترة المسائية للطلاب من أبناء الجالية المصرية ممن يتقدمون إلى امتحانات "أبنائنا في الخارج" ، وكذلك تقديم المدارس لعقد الامتحانات بها .
وقال الدكتور نبيل بهجت الملحق الثقافي المصري بالكويت - في تصريحات خاصة لمراسلة وكالة أنباء الشرق الأوسط بالكويت - إن هذا التكريم يأتي في إطار اهتمام السفارة المصرية بدعم الطلاب وتكريم جهدهم خلال العام الدراسي؛ مما يؤكد حرص مصر ممثلة في السفارة المصرية على تكريم أبنائها المتميزين في مختلف المجالات خاصة من الشباب .
وأضاف أن السفير المصري عبد الكريم سليمان سوف يقوم بنفسه بتكريم هؤلاء الطلاب وتقديم شهادات التقدير والدروع لهم ، بالإضافة إلى قيامه بتكريم القائمين على العملية التعليمية من المدرسين المصريين وقيادات التعليم من الكويتين .
وأشار بهجت إلى أن تكريم بعض القيادات الكويتية يأتي في إطار تدعيم أواصر العلاقات المتميزة بين الدولتين وتثمين الجهد المبذول من وزارة التعليم الكويتية في معاونة المكتب الثقافي في تقديم خدمات تعليمية متميزة لأبناء الجالية المصرية بالكويت .