قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"جروث"يسجل رقماً قياسياً بضربة إرسال سرعتها 263 كيلومترا في الساعة


سدد اللاعب الاسترالي المغمور سام جروث رقما قياسيا بتسديده اسرع ضربة ارسال في تنس المحترفين بواقع 263 كيلومترا في الساعة في بطولة للمحترفين في كوريا الجنوبية.
وقال اتحاد لاعبي التنس المحترفين اليوم السبت إن جروث المصنف 340 عالميا سدد ضربة الارسال في بوسان في مباراة بالدور الثاني أمام اولادزيمير ايجناتيك لاعب روسيا البيضاء.
وحطم جروث الرقم القياسي السابق لاسرع ارسال والبالغ 251 كيلومترا في الساعة الذي سجله الكرواتي ايفو كارلوفيتش في مباراة في كأس ديفيز للتنس أمام المانيا في زغرب في مارس اذار 2011.
ورغم ان اتحاد لاعبي التنس المحترفين لا يعترف رسميا بالارقام القياسية الخاصة بسرعة ضربات الارسال بسبب الاختلافات بين اجهزة تحديد السرعة الا انه أكد أن "البطولة (المقامة في كوريا الجنوبية) تستخدم جهازا معتمدا وان البيانات الاخرى التي تم جمعها بدت في النطاق الطبيعي." وخسر جروث البالغ من العمر 24 عاما اللقاء بنتيجة 6-4 و6-3.