قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أفغانستان تطالب "روسيا" بدعمها في مكافحة الإرهاب.. و"موسكو" ترحب

0|أ ش أ

طالب النائب الأول للرئيس الأفغاني عبد الرشيد دوستم أثناء زيارته لروسيا المسؤولين في موسكو بدعم كابول في مكافحة الإرهاب، الأمر الذي رحب به عدد من المسؤولين الروس ومن بينهم وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو.
ونقلت وكالة أنباء "كاما" عن سلطان فايزي المتحدث باسم الرئيس دوستم، قوله إن روسيا تقوم بتقييم الوضع في أفغانستان لترى ما الذي يمكن أن تقدمه للمساعدة.
وأضاف أن الجانب الروسي ملتزم بدعم أفغانستان من حيث مساعدة قواتها الجوية والعسكرية.
وأردف قائلا " نفتقر إلى الدعم الجوي والأسلحة والذخيرة، ونحتاج إلى الكثير من الدعم والمساندة لمكافحة الإرهاب"، مشددا على أن هذا لا يعني تدخلا عسكريا مباشرا من جانب روسيا.
وأشار إلى أنه تم إبلاغ الرئيس الأفغاني لدى زيارته روسيا أن المسؤولين الروس قلقون من بزوغ نجم مسلحي "داعش " في أفغانستان واستيلائهم على المزيد من الأراضي ، فضلا عن سيطرة حركة طالبان على إقليم قندوز في شمال أفغانستان الأسبوع الماضي.