قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل 13 مدنيا وإصابة 40 آخرين في قصف صاروخي بحلب


لقي 13 مدنيا مصرعهم وأصيب 40 آخرون في قصف صاروخي وهجوم بقذائف الهاون على حي يقع تحت سيطرة الحكومة السورية بمدينة حلب اليوم "الأحد" ، بحسب ما أفادت الحكومة والمرصد السوري لحقوق الإنسان .
ونقلت شبكة "إيه بي سي نيوز" الإخبارية الأمريكية عن وكالة سانا للأنباء قولها إن الهجوم الذي شنه إرهابيون وقع بالدرجة الأولى على حي الشيخ مقصود الكردي ، والذي تعرض لقصف من المتمردين لعدة أيام على الرغم من الهدنة المرتعشة التي توسطت فيها الولايات المتحدة وروسيا، وبدأ سريانها منذ 27 فبراير الماضي.
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان ، الذي يراقب الصراع ، إن أكثر من 70 صاروخا وقذيفة هاون تم إطلاقها باتجاه الشيخ مقصود ، كما سجل مقتل ثلاثة مدنيين على الأقل وإصابة 26 أخرين .
وأضاف أن تسعة أشخاص على الأقل حوصروا تحت أنقاض المباني المدمرة جراء القصف ، لافتا إلى أن المتمردين هم من أطلقوا القذائف، والذين يندرج ضمنهم فرع تنظيم القاعدة في سوريا المعروف بجبهة النصرة .
ويشار إلى أن هذه الجماعة مستثناة هي وخصمها تنظيم داعش من وقف إطلاق النار.
وكان وقف إطلاق النار قد أدى إلى تراجع حاد في العنف في مناطق واسعة من سوريا، وصمد إلى حد كبير على الرغم من الخروقات المتقطعة والاتهامات المتبادلة بين الطرفين .
وتسعى الولايات المتحدة وروسيا حاليا إلى إقناع الجانبين بالرجوع إلى مفاوضات سلام برعاية الأمم المتحدة في جنيف الأسبوع المقبل.