بالصور.. 5 جوائز حصيلة 180 يوم عمل لوزيرة التعاون الدولي.. و«نصر» ترد: «شكرا يا جيش بلادي»

6 أشهر هي عمر تولي الدكتورة سحر نصر، وزيرة التعاون الدولي، حقيبة الوزارة استطاعت خلالها أن تحصد عددا لا بأس به من التكريم والجوائز علي جهودها في ملف وزارتها، والتنسيق مع الجهات الأخري المعنية لدعم التنمية الشاملة للفئات الفقيرة والأكثر احتياجا، كان آخر تكريم لها من قبل القوات المسلحة المصرية، وتحديدا وحدة مكافحة الألغام وتطهير أراضي الصحراء الغربية منها، وذلك في 22 من مارس الجاري.
وزيرة التعاون الدولي والتي لم يتجاوز فترة عملها بالوزارة قرابة الـ 180 يوما، استطاعت في وقت قياسي أن تحصل على جائزة المرأة الأكثر تأثيرا في الوطن العربي والممنوحة من اتحاد المصارف العربية، في 20 نوفمبر الماضي - أي بعد شهر واحد من تقلدها منصبها الوزاري.
الجائزة التي حصلت عليها "نصر"، علي هامش المؤتمر السنوى الـ20 لاتحاد المصارف العربية بالعاصمة اللبنانية "بيروت"، ثمنت الجهود التي تقوم بها وزيرة التعاون الدولي في تنفيذ الإصلاحات الهيكلية لتحقيق الاستقرار المالى.. وتحفز النشاط الاقتصادى على خلق فرص عمل جديدة.
كما حصلت " نصر" علي لقب السيدة الأولى عالميًا لدعم التنمية المستدامة ومحاربة الفقر بالدول النامية، الممنوحة من منظمة الأمم المتحدة، ومن المقرر أن يتم تكريمها في حفل رسمي خلال 11 إبريل القادم، بمقر المنظمة بمدينة نيويورك الأمريكية، لتتقدم الوزيرة المصرية وخبيرة الاقتصاد السابقة بالبنك الدولي، علي 375 مرشحة من 162 دولة.
وخلال "الثلاثاء" الماضي كرمت محافظة مطروح برئاسة اللواء علاء أبو زيد؛ "نصر"؛ لجهودها في دعم الفئات الفقيرة وملف تطهير أرض العلمين من الألغام عبر المركز الوطني لإزالة الألغام والتنمية المستدامة التابع لوزارتها.
وفي 9 مارس الماضي بالتزامن مع اليوم العالمي للمرأة، كرم صندوق "تحيا مصر"، وزيرة التعاون الدولي الدكتورة سحر نصر، باعتبارها ضمن السيدات المبدعات في الوطن العربي، بجانب دورها في توفير الدعم للمشروعات الصحية والتعليمية والاجتماعية وتمكين المرأة.
ومع بداية مارس الجاري، تم اختيار " نصر" ضمن أبرز السيدات تأثيرا في تحقيق التنمية المستدامة، من قبل سفارة دولة كندا، بالتزامن مع مرور 40 عاما على العلاقات الاقتصادية والتعاون الإنمائي بين مصر وكندا والاحتفال باليوم العالمي للمرأة.
وأخيرا في 5 فبراير الماضي، كرم موقع "صدي البلد" الإخباري، الدكتورة سحر نصر، وزيرة التعاون الدولي، لجهودها في المساهمة في دعم الاقتصاد القومي وتنفيذ المشروعات التنموية.
وقدم الكاتب الصحفي أحمد صبري رئيس تحرير موقع "صدي البلد" الإخباري، والكاتبة الصحفية صفاء نوار، مدير عام التحرير، خلال ندوة نظمها "صدي البلد"، تحت عنوان "دور وزارة التعاون الدولي في دعم خطط وبرامج التنمية خلال الفترة القادمة"، هدية تذكارية للوزيرة؛ بمناسبة جهودها في الفترة الأخيرة.
وزيرة التعاون الدولي قالت في كلمات مقتضبة لـ"صدي البلد"، أنها تعتز جدا بتكريم القوات المسلحة أكثر من الجوائز والدروع السابقة، خصوصا وأن الدرع المقدم من الجيش المصري هو علامة فخر بالنسبة إليها.
وأضافت الوزيرة "مهما قلت فلن أوفي قدر القوات المسلحة لكني سأقول شكرا يا جيش بلادي".