قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. مدبولى: العمل في العاصمة الجديدةعلى مدار24 ساعة..و30 ألف "شقة" بالمرحلة الأولى


تفقد الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء كامل الوزير، رئيس الهيئة الهندسة للقوات المسلحة، أعمال تنفيذ المرافق، والبنية الأساسية، والحى السكنى بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وصرح الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، من موقع تنفيذ عمارات الحى السكنى بأن هذه المرحلة بها 30 ألف وحدة سكنية بمساحات مختلفة تتراوح بين 110م2 و180م2، وتناسب مختلف الشرائح، يتم تنفيذها من خلال عدد من شركات المقاولات العامة والخاصة، قائلاً: "تشاهدون حالياً غابة من المعدات، والعمل يتم على مدار الـ24 ساعة، وكل الشركات تتسابق من أجل الإنجاز".
وأضاف: قمت اليوم واللواء كامل الوزير بجولة فى مسطح موقع المرحلة الأولى بالكامل، تفقدنا خلالها شبكة الطرق الضخمة التى تنفذها الهيئة الهندسة للقوات المسلحة، وهى لم تحدث فى تاريخ مصر، حيث يتم تنفيذ طرق باتساع 6 حارات فى كل اتجاه، بخلاف 3 حارات مرورية للخدمة، وكذا أعمال الكبارى والأنفاق التى تنفذها الهيئة الهندسية، مشيراً إلى أنه يتم حالياً تحطيم كل الأرقام القياسية فى تنفيذ المشروعات، بتكليفات ومتابعة يومية من الرئيس عبدالفتاح السيسى.
وأكد الدكتور مصطفى مدبولى، أن هناك فريق عمل من وزارتى الدفاع والإسكان، بينه تنسيق كامل، لمتابعة تنفيذ هذا المشروع القومى الكبير، الذى سينقل مصر نقلة حضارية كبيرة.