قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أبو النجا: 200 مليون دولار من إيطاليا لتنفيذ مشروعات محلية


أعلنت فايزة أبو النجا وزيرة التخطيط والتعاون الدولي أنه تم مع الحكومة الإيطالية الاتفاق على تشكيل مجلس أعمال مشترك بين مصر وإيطاليا لتنشيط التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة بين البلدين.
وقالت أبو النجا إن التعاون الثنائي بين الجانبين في المرحلة المقبلة يركز على زيادة تدفق السياحة الإيطالية لمصر ، وضخ 200 مليون دولار في مشروعات تنفذ محلياً في إطار برنامج مبادلة الديون الذي تتبناه وزارة التعاون الدولي.
وأكدت الوزيرة أنه تم الاتفاق على زيادة الاستثمارات الإيطالية في مصر ، مشيرة إلى أن هذه الاستثمارات لم تتراجع بعد الثورة ، بل إن هناك اتجاهاً لزيادتها مستقبلياً ، كما أن إيطاليا هي أكبر شريك تجاري واستثماري لمصر.
ولفتت أبو النجا إلى لقاء رئيس الجمهورية د. محمد مرسي ووزير الخارجية الإيطالي جوليو تيرسي سانتا جاتا خلال زيارة الأخير للقاهرة الخميس -أول أمس- ، مؤكدة على اهتمام الحكومة الإيطالية بدعم التعاون الاقتصادي بين البلدين ، والتركيز على دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالتنسيق مع الجهات المعنية.