قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تقرير: اعضاء الكنيست اهدروا المساعدات لتمويل حملاتهم الانتخابية

0|احمد معمر

أصدر المراقب العام للحكومة الإسرائيلية يوسف شابيرا تقريرا موثقا تضمن توجيه الاتهامات إلى جميع الأحزاب الإسرائيلية والكتل السياسية المشاركة في الكنيست الحالية.

أكد شابيرا في تقريره أن القوى السياسية التي شاركت في الانتخابات العامة العام الماضي تورطت في تبديد المساعدات التي حصلت عليها من الحكومة لتمويل الحملات الدعائية لها، وقدر التقرير جحم التجاوزات بما لا يقل عن 68 مليون شكل، او ما يعادل 18 مليون دولار أمريكي، واشار شابيرا إلى أنه لم تتوفر لديه الأدلة الكافية التي تكشف عن تورط المؤسسات الصحيفة المقربة من الأحزاب الإسرائيلية في الفساد.

قدم المراقب العام للحكومة الإسرائيلية المزيد من الحقائق عن خفايا تمويل الحملة الانتخابية الماضية، فقد أكد نسبة من التبرعات المالية التي قدمت إلى الأحزاب الإسرائيلية جاءت من مصادر مشبوهة، وأشار إلى أن كلا من أحزاب البيت اليهودي وشاس ويش عتيد تورطت في انحرفات مالية، بل إن بعض الأحزاب قدمت وثائق مزيفة لتبرير إنفاق مبالغ طائلة من الدعم الذي حصلت عليه من الحكومة.