قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السياحة: إحياء مسار رحلة العائلة المقدسة أحد أولوياتنا

0|ماجدة بدوى - محمود ابراهيم

قال يحى راشد، وزير السياحة، إن إحياء مسار رحلة العائلة المقدسة أحد أولويات الوزارة لما له من خصوصية في المنتج السياحي حيث يعد بمثابة إضافة نوعية لانه لم يستغل بعد.

وكشف عن اهتمام الفاتيكان بأن يخرج هذا المنتج بأسرع وقت ممكن، باعتباره منتج جديد يٌقدم للعالم، ويجذب السياحة الدينية.

جاء ذلك خلال إجتماع لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، برئاسة النائبة سحر طلعت مصطفي، لمناقشة احياء مسار رحلة العائلة المقدسة وسبل الترويج لها سياحيا باعتبارها منتج سياحى متفرد ينافس بقوة على المستوى العالمى وتنمية مسار الرحلة تنمية شاملة.

وقال " راشد "إن الوزارة ترصد ميزانيه تليق بهذا المنتج ويتم حاليًا الترتيب لوضع برنامج ترويجي لهذا المنتج ليخرج بأفضل شكل ممكن ، لافتا إلى أنه سيتم تشكيل لجنة من شأنها التحفيز وجذب السياح، بجانب التنسيق مع الكنيسة المصرية لتوصيف المنتج ، لاسيما وأن بعض البلدان يدخل إليها نحو 10 ملايين سائح من السياحة الدينية رغم أنها لا تمتلك المزايا الموجودة لدينا.

وأضاف: " نرغب في تنظيم رحلات مشوقة لهذا المنتج وجذب البلاد التي تحب هذا النوع من السياحة خاصة أمريكا اللاتينة، وآسيا.

وأشار إلي أن العالم كله ينظر إلي هذه الصورة ومن جانبنا نبذل الجهود ليخرج المنتج في افضل صوره، لاسيما وأن العائلة المقدسة استمرت في مصر نحو 3 سنوات ونصف وتثير الكثير من الإعجاب ويجب تسليط الضوء عليها، مضيفا : " اقدر اقول اننا وصلنا لواقع ملموس".

وقال نادر جرجس، ممثل وزارة السياحة، إنه جاري العمل علي توثيق مسار الرحله في اليونسكو، خاصه أن الكنيسة المصرية تمتلك حقائق ووثائق حول المسار ومعترف بها دوليا فضلا عن أن الفاتيكان تنسق مع الكنيسة المصرية حول هذا المنتج.

واقترحت النائبة سحر طلعت مصطفي، رئيسة اللجنة، عمل زيارة ميدانية لمسار الرحلة المقدسة.

ورد الوزير بأنه تم الانتهاء من تطوير 5 مواقع للرحلة، وسيتم وضع خطة للانتهاء من المرحلتين الثانية والثالثة.