6 مجموعات عمل بلجنة الثروة السمكية ب"البيطريين" لوضع استراتيجية تنمية للصناعة
انتهت أعمال اجتماع لجنة الثروة السمكية بنقابة الأطباء البيطريين، المنعقد اليوم، بدار الحكمة، إلي تشكيل 6 مجموعات عمل داخل اللجنة، من أجل وضع دراسات واستراتيجيات تنمية الثروة السمكية.
وأوضح الدكتور يوسف العبد عضو لجنة الثروة السمكية، أن هذه اللجنة انقسمت إلى مجموعات (عمل المصايد والبحيرات، والاعلاف وإضافات الأعلاف، الاستزراع السمكي والمفرخات، صحة وأمراض الأحياء المائية، الدراسات البيئية والتلوث تكنولوجيا ما بعد الحصاد).
وأشار إلى أنه سيتم عقد ورش عمل لهذه المجموعات كل على حدة من أجل خروج كل مجموعة بالتوصيات الخاصة والرؤى الاستراتيجية لتطوير الملف التي تتولى مسؤوليته، مؤكدا أنه سيتم عمل اجتماع دوري للجان بمختلف المحافظات الغنية بالثروة السمكية لمواصلة أعمال اللجنة.
وترأس اجتماع اللجنة الدكتور خالد العامر نقيب الأطباء البيطريين، والدكتور محمد شفيق مقرر اللجنة، والدكتور يوسف العبد عضو اللجنة ورئيس لجنة الأدوية بالنقابة.
وكانت اللجنة قد عقدت، أولى اجتماعتها، يوم الاثنين الموافق 24 يوليو، بحضور قامات كبيرة من الأطباء البيطريين المتميزين، في هذا المجال من خارج مجلس النقابة، وعددا من ممثلي المجتمع المدني، وذلك لبحث مشاكل ملف الثروة السمكية.
وكان الدكتور خالد العامري، نقيب الأطباء البيطريين، أعلن عن تشكيل 5 لجان جديدة داخل النقابة بينهم لجنة الثروة السمكية، ومقررها الأمين المساعد للنقابة الدكتور محمد شفيق، ويساعده الدكتور يوسف العبد، من أجل دعم وتنمية ملف الطب البيطري بجميع مشاكله، بمشاركة أطباء بيطريين من خارج مجلس النقابة لإضافة خبراتهم فى تخصصات تلك اللجان، ناهيك عن أن الأغلبية في هذه اللجان ممثلة للشباب.