قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير خارجية الصين يزور "بنما" خلال أيام

وزير الخارجية الصيني وانغ يى
وزير الخارجية الصيني وانغ يى
0|أ ش أ

أعلنت وزارة الخارجية الصينية أن وزير الخارجية وانغ يي سيقوم بزيارة رسمية لبنما خلال الأيام القليلة المقبلة، تلبية لدعوة من نائبة الرئيس ووزيرة الخارجية لجمهورية بنما إيزابيل دو سانت مالو.

وذكر المتحدث باسم الخارجية الصينية قنغ شوانغ - في تصريح اليوم الإثنين - أن وانغ يي سيجتمع مع رئيس بنما خوان كارلوس فاريلا، وسيعقد أول مشاورات سياسية بين الحكومتين مع نظيرته البنمية، كما سيقوم الجانبان بمراسم إزاحة الستار عن السفارة الصينية في بنما.

وأشار إلى أن الزيارة تأتي ضمن جولة خارجية يبدأها وانغ يي يوم الخميس المقبل وتمتد لمدة أسبوع تقريبا، سيقوم خلالها بزيارة رسمية لكوستاريكا، كما سيحضر المناقشة العامة السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وقال المتحدث إن بنما دولة مهمة في أمريكا اللاتينية، وإن هناك تاريخا طويلا من التبادلات الودية بين الشعبين الصيني والبنمي، منوهًا بإقامة البلدين علاقات دبلوماسية في شهر يونيو الماضي، بعد تعهد الحكومة البنمية بالالتزام بسياسة الصين الواحدة وقطعها للعلاقات الدبلوماسية مع تايوان.