قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إيطاليا تبرئ مصريا من الاتجار بالبشر بعد 4 سنوات في المعتقل

أرشيفية
أرشيفية

قالت مصادر أمنية إيطالية إن مواطنا مصريا كان قد تم القبض عليه بتهمة تهريب البشر، لكن تمت تبرئته من جميع التهم المنسوبة إليه وإخلاء سبيله بعد أكثر من 4 سنوات قضاها فى المعتقل .

وأضافت المصادر لوكالة «آكي» الإيطالية أن الأمر يتعلّق بـ”أسعد ناصيف حجاج محمد غريب، مواطن مصري كان في سن الـ27، عندما اعتقل مارس 2014 بتهمة الضلوع بنشاط إجرامي يهدف إلى تسهيل الهجرة السرية، في إطار التحقيق حول شبكة إيطالية – مصرية استقدمت بشكل غير قانوني إلى إيطاليا مئات المواطنين من خارج الاتحاد الأوروبي، ينتمون الى بلدان أفريقية وشرق أوسطية، في صيف عام 2013″.

وخلصت المصادر الى القول إنه “تمت تبرئة «أسعد غريب» الذي دافع عنه المحامي أليساندرو روزاريو جوالتيري، بصفة تامة “لعدم ارتكابه الجرم” من جميع الاتهامات الموجهة إليه”، وذلك “بالحكم الصادر عن محكمة استئناف كاتانيا (صقلية)”، حيث “يعيش حاليًا ويعمل بانتظام في إيطاليا”.