البطاطس البوريه أشهر أكلات الطاهي الفرنسى جويل روبوشون.. تعرفي على الطريقة

توفي الطاهي الفرنسي الشهير جويل روبوشون، الملقب بـ "طاهي القرن"، امس الإثنين، في منزله بجنيف عن عمر 73 عاما.
وكان روبوشون يملك ويدير مطاعم فاخرة في ثلاث قارات وحاز بعضها على ثلاثة من نجوم دليل ميشلان لتقييم المطاعم. وتعني النجوم الثلاث أن وجبات هذا المطعم استثنائية.
وأطلق دليل الطهي الشهير "جو إيه ميو" على روبوشون في عام 1990 اسم "طاهي القرن".
واشتهر الطاهي الفرنسي الراحل بأنه ينشد الكمال في عمله ويقدم حتى الأطباق التي تبدو عادية مثل طبق البطاطس المهروسة في أشهى صورة.
وأصبحت البطاطس المهروسة أو البطاطس البورية هي أحد أساسيات أطباق المطاعم والتي وصلت إلى مصر أيضا ولكن هناك الطريقة الفرنسية والتي كان صاحبها الشيف جويل روبوشون.
طريقة البطاطس البوريه:
سلق البطاطس جيدا إلى أن تستوي كثيرا وبعد أن تقومي بتنظيف البطاطس من القشر، تقومين بهرس البطاطس بواسطة ملعقة جيدا، وبعد ذلك تأخذين ربع لتر من الحليب ونصف ملعقة ملح في قدر وتضعينه على النار وبعد أن تلاحظين أن الحليب قد بدأ بالغليان تضفين البطاطس المهروسة وتبقى على النار إلى أن ينشف الحليب وتستطيع إضافة لحم وهي مستوية عليها وهي على النار.