قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نتنياهو ينقلب على حزب متطرف بعد انتهاء مهمته

بنيامين نتنياهو
بنيامين نتنياهو

كشف موقع "كيباه" الإسرائيلي، اليوم الخميس، انقلاب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على حزب "عوتسماه يهودوت"، ووعده لرئيس اتحاد الأحزاب اليمينية الحاخام رافي بيرتس بوزارة التعليم مقابل فصل الحزب المتطرف عن اتحاد الأحزاب اليمينية.

وأفاد الموقع بأن نتنياهو دعا رافي بيرتس للانضمام إلى حكومته واستلام وزارة التعليم ولكن إذا نجح في طرد حزب "عوتسماه يهودوت"، وبما أن رئيس التعليم الحالي نفتالي بينيت لم يتجاوز حزبه "اليمين الجديد" نسبة الحسم فسيكون مقعد التعليم متاحًا له.

جدير بالذكر أن نتنياهو كان السبب في إحياء أسطورة مائير كهانا المتطرف الذي يسير حزب "عوتسماه يهودوت" على خطاه، فهو معروف بعنصريته وتحريضه الدائم ضد العرب، ولكن نتنياهو استخدمه كورقة للتلاعب به لصالح حملته الانتخابية، بينما هو غير مرحب به في الكنيست.