قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الشرقية: الدولة جادة فى استرداد أراضى الدولة ومعاقبة المخالفين


أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الدولة جادة فى استرداد أراضى أملاك الدولة وتطبيق القانون بكل قوة وحسم على غير الملتزمين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية وإعلاءً للقانون وحفاظًا على حق الشعب.

وشدد على ضرورة سرعة الانتهاء من فحص طلبات التقنين المقدمة على مستوى المحافظة و إنهاء الإجراءات الخاصة بالمعاينة و التثمين و تحرير العقود واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتقاعسين عن سداد الرسوم المقررة .

جاء ذلك خلال ترأسه لاجتماع المجلس التنفيذي بحضور اللواء دكتور حسين الجندي السكرتير العام و اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية ومستشار المحافظ للمشروعات والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد والعقيد رضا حسيني المستشار العسكري لمحافظة الشرقية و اللواء خالد البروي مساعد مدير أمن الشرقية للشئون المالية و الإدارية و العميد رضا فوزي مدير إدارة المرور و العميد أيمن الفقي مدير إدارة شرطة المرافق ، ومديري المديريات ورؤساء المراكز و المدن و الأحياء وذلك بقاعة الإجتماعت بالديوان العام .

طالب المحافظ رؤساء المراكز و المدن و الأحياء بتوعية المواطنين واضعي أيديهم على أراضي أملاك الدولة بأهمية التقنين و الإستفادة من المزايا التحفيزية التي وضعتها المحافظة للتيسير عليهم حفاظا على حق الشعب وكذلك إعداد تقرير يومي عن عدد الحالات التي تقدمت للتقنين و عدد الحالات التي تحرر لها أذون فحص و معاينة وتحرر لها عقود .

وخلال الإجتماع أمر محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بشن حملات مكبرة لإغلاق المقاهي والكافيتريات ومحلات البلاي ستيشن وقاعات السينما غير المرخصة وقطع المرافق عنها لمخالفتها للقانون و لما تسببه من إحداث ضوضاء وإزعاج للمواطنين وتفعيل دور أقسام الإيرادات بالمراكز والمدن والأحياء لتحصيل المتأخرات المستحقة لتعظيم الإيرادات والإستفادة منها في تنفيذ مشروعات تنموية وخدمية تعود بالنفع والفائدة على أبناء المحافظة.

كما تم إستعراض موقف المتحصلات من قاعات الأفراح غير المرخصة وكذلك موقف المتحصل من منظومة الإعلانات والتأكد من إتباع الإجراءات الإدارية التي تم اتخاذها ، ليشدد المحافظ على ضرورة تطبيق القانون واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.