بومبيو يتهم 4 أشخاص بإشعال المظاهرات ضد أمريكا
اتهم وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، قادة من الحشد الشعبي العراقي، بتدبير محاولة اقتحام السفارة الأمريكية في بغداد، وفق ما ذكرت وسائل إعلام دولية.
ونشر بومبيو في تغريدة له على تويتر، صور 4 من قادة الحشد، واصفًا إياهم بأنهم إرهابيين أتباع لإيران، واتهمهم بأنهم من دبروا الاعتداء على سفارة بلاده في بغداد.
كما أضاف الوزير الأمريكي: لقد تم تنظيم الهجوم من قبل الإرهابيين أبو مهدي المهندس وقيس الخزعلي، وحرّض عليه الوكيلان الإيرانيان هادي العامري وفالح الفياض.
جاء ذلك، ردا على تداول صور كل من رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض، ونائبه أبو مهدي المهندس، خلال مشاركتهما في الاحتجاجات التي رافقت تشييع ضحايا الحشد الذين قتلوا في هجمات أمريكية.
وشارك في الاحتجاجات أيضًا زعيم تحالف الفتح هادي العامري، وأمين عام عصائب أهل الحق الموالية لإيران، قيس الخزعلي.
وشدد بومبيو على ضرورة ألا يتم الخلط بين الاعتداء على السفارة الأمريكية، واحتجاجات الشعب العراقي المستمرة في البلاد منذ أكتوبر2019.