قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جامعة أسوان تعلن سلبية 12 حالة من الطاقم الطبي المخالط لمتوفاة بفيروس كورونا

جانب من عملية التعقيم _ أرشيفية
جانب من عملية التعقيم _ أرشيفية
0|شاذلى عبد الفتاح

أعلن الدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان أن نتائج تحاليل الأطقم الطبية المخالطة للسيدة المسنة التى توفيت بعد إصابتها بـ"كورونا" جاءت سلبية لأول 12 حالة منهم ، وجارى ظهور باقى نتائج التحاليل لنحو 39 طبيبًا وممرضًا وعاملًا بمستشفى أسوان الجامعى.

وقال الدكتور أحمد غلاب فى تصريحات خاصة " لصدى البلد "، إن سيدة مسنة ع قسم الاستقبال بمستشفى أسوان الجامعى يوم الأحد الماضى وكانت تعانى من مرض السكر وحالتها متأخرة وتبين من الكشف المبدئي أنها مريضة بالتهاب رئوى حاد، وتم تحويلها إلى غرفة الرعاية، وعندما تم سحب عينات تحليل منها تبين إيجابية الحالة وإصابتها بفيروس كورونا، وتم نقلها على الفور من مستشفى أسوان الجامعى إلى مستشفى العزل بالصداقة الجديدة واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك، إلا أن الحالة توفيت أثناء محاولة علاجها داخل مستشفى العزل.

وأشار أحمد غلاب إلى أنه ثم إتخاذ قرار بإغلاق قسم الاستقبال وقسم العناية المركزة بمستشفى أسوان الجامعى لحين الانتهاء من إجراءات تعقيم وتطهير للمكان، ضمن الإجراءات الاحترازية التى تتخذها المستشفى للوقاية من انتشار فيروس كورونا.

وتابع غلاب أنه بالتنسيق مع اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، والدكتور إيهاب حنفى، وكيل وزارة الصحة بأسوان، تم تحويل الحالات المرضية الجديدة إلى استقبال مستشفى التأمين الصحى بشكل مؤقت لحين الانتهاء من تعقيم وتطهير المستشفى الجامعى.

وأضاف أنه تم سحب عينات من المخالطين للحالة التى مكثت أكثر من 15 ساعة داخل المستشفى، من طاقم التمريض والأطباء بمستشفى أسوان الجامعى والبالغ عددهم 39 شخصًا، ما بين 5 أطباء و32 تمريض واثنين من العاملين، وتم نقلهم إلى استراحة الجامعة بمنطقة صحارى كمكان للعزل وقضاء فترة الاشتباه المقدرة بـ14 يومًا لحين ظهور نتائج التحاليل اللازمة لهم، مع توفير إدارة الجامعة لكافة الرعاية لهم لحين ظهور نتائج التحاليل، والتى أظهرت النتائج الأولية لهم سلبية 12 عينة منهم، وجارى ظهور نتائج باقى التحاليل .

واقرأ أيضًا: