قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ناجي شهود: حروب الجيل الرابع تستهدف الإنسان وتضعه تحت ضغط نفسي وعصبي

ناجي شهود
ناجي شهود

قال اللواء ناجي شهود المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية العليا، إن هناك جيلا اول من الحروب يعتمد على الإنسان وقوته واعتماده على السيف والرمح، وهناك جيل ثاني من الحروب يعتمد على قوة التدمير والقتل ".

وأضاف ناجي شهود في حواره مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج " على مسئوليتي " المذاع على قناة " صدى البلد"، :" الجيل الثالث من الحروب هو قائم على قوة المناورة ، وهذه الحروب الثلاث كانت تستهدف المؤسسات العسكرية في أي دولة ".

وتابع ناجي شهود :" وفي فترة الجيل الثالث من الحروب انتشرت صناعة السلاح في كافة أنحاء العالم".

واكمل ناجي شهود:" حروب الجيل الرابع تكسر الدولة ومؤسساتها بالكامل بدون طائرة او مقاتلة واحدة"، مضيفا:" الـ إف 15 ثمنها من 14 إلى 17 مليون دولار والرافال ثمنها 90 مليون دولار والدبابة بـ 5 مليون دولار ".

وتابع شهود:"الحروب من الجيل الرابعتعتمد علىاستهدافالقطاع المدني وتضعه تحت ضغط نفسيوعصبي، وهى حروبتستهدف الإنسان".