أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقيةاستمرار أعمال لجان المتابعة الميدانية المنتشرة بمداخل ومواقف مدينة الزقازيق والمشكلة بالتعاون معإدارتي المرور والمواقف لمتابعة تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية بمواقفسيارات الأجرة والوقوف على مدي إلتزام السائقين والركاب بإرتداء الكمامة الواقيةلمواجهة فيروس كورونا المستجد حفاظًا على صحتهم وسلامتهم.
وأشار المحافظ إلى أنه تم ضبط ٥٨ سيارة مخالفة ما بين ميكروباص أجرةورحلات وتاكسي عداد وسرفيس بمدينة الزقازيق وتغريم سائقيها لعدم إلتزامهم بإرتداءالكمامة الواقية تنفيذًا للقرار الصادر في هذا الشأن.
أقرأ ايضا:
مصادرة ٣٠ شيشة من مقاهي مخالفة في حملات تفتيشية بالشرقية
أكد المحافظعلى مدير الإدارة العامة للمواقف بإلزام أصحابالسيارات بتعقيم سياراتهم وعدم السماح بتسييرها إلا بعد التأكد من إرتداء السائقوالركاب الكمامة الواقية، وذلك حرصًا على صحة وسلامه المواطنين وتنفيذا للإجراءاتالإحترازية والوقائية التي إتخذتها الدولة لمواجهة الفيروس،والحد من انتشاره.
كان محافظ الشرقيةقد أصدر تعلىمات لمدير إدارة المرور بالتنسيقمع الإدارة العامة للمواقف و المتابعة الميدانية بالمحافظة بشن حملات مفاجئة علىسائقي سيارات الأجرة و المواقف العمومية، للتأكد من إلتزام السائقين والركابإرتداء الكمامة الواقية للحفاظ على صحتهموسلامتهم .
وتنفيذًا لتعلىمات محافظ الشرقية أكد عبده سالم مدير إدارة المتابعةالميدانية بالديوان العام أنه بالإشتراك مع إدارة المرور والإدارة العامة للمواقفتم تشكيل 5 مجموعات عمل لرصد السائقين المخالفين وغير الملتزمين بإرتداء الكمامهالواقيه بمواقف ومداخل مدينة الزقازيق وذلك على النحو التالي ..بميداني الزراعةوالتحرير وأمام مواقف (المنصورة - الأحرار-ميت غمر)، أسفرت عن ضبط٥٨سيارة مخالفة وتم تفعيل قرار المحافظ رقم 5770 لسنه 2020 بتحصيل
غرامة لاتقل عن 100 جنيه ولا تزيد عن 5000 جنيه من السائقين المخالفين.
كلف الدكتور ممدوح غراب محافظالشرقيةرؤساء المراكز بالتعاون مع الاجهزة الامنية فى تكثيف الضرباتالمتلاحقة للمتعدين على الأراضى الزراعية على مستوى المحافظة وتطبيق القانون
عليالمخالفين حفاظًا على الأرض الزراعية من التعديات لما تمثله من أمنقومي وغذائي للمواطنين.
وأكد المحافظ انه قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية بالتنسيق مع قسم الإزالات وحماية الأراضي و الوحدة المحلية بالاخيوة بإزالة 5 حالات تعدي علي الأرضالزراعية عبارة عن مباني بالطوب الدبش الابيض بناحية الوحدة المحلية بالأخيوة عليمساحة قيراط و١٨ سهمبما يعادل 306 متر، وتمت الإزالة حتيمنسوب سطح الأرض وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين.
وأشار محافظ الشرقية الي انه تستمر الأجهزة التنفيذية والامنية في شنحملاتها لإزاله أي تعديات علي الأراضي الزراعية وأملاك الدوله فيالمهدوتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين.