قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مليار جنيه خسائر.. نقاش ساخن بين عزة مصطفى ونائب رئيس اتحاد العمال بسبب الحديد والصلب

الحديد والصلب
الحديد والصلب

دخل خالد الفقي عضومجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات المعدنية نائب رئيس الاتحاد العام للعمال مع الإعلامية عزة مصطفى في نقاش ساخنعلى الهواء بسبب أزمة الحديد والصلب.

وقالت الإعلاميةعزة مصطفى موجهة حديثها إلى خالد الفقي:" احنابنتناقش مش بنتخانق".

وقال خالد الفقي عضو مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات المعدنية ونائب رئيس الاتحاد العام للعمال، تعليقا على تصفية شركة الحديد والصلب، إن إدارة شركة الحديد والصلبعرضت رؤية مستقبلية مقبولة تؤكد إجراء إصلاحاتفي الشركة خلال 3 سنوات وأن تكون منتجة ولكن لم يتم تطبيق تلك الرؤى.


وأضاف الفقي في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى في برنامج " صالة التحرير " المذاع على قناة "صدى البلد"، أن الديون تراكمت على الشركة لأنهالم تدفع الكهرباء والغاز ".


وتابع :" منذ إنشاء شركة الحديد والصلب تعتبر داعمة للدولة المصرية، والإدارات المتعاقبة على شركةالحديدالصلب السابقة لم تطور المعدات داخل الشركة مطلقا منذ سنوات ".


وأكمل خالد الفقي:" بعد تغيير مجلس الإدارة تم وضع خطةطموحةلتطويرشركة الحديد والصلب ولكن لم يتم تنفيذها وعدد عمال الحديد والصلب 6500 عامل ".


ولفت الفقي:" كان من الضروريتوفير خام الفحم للشركة من أجل الانتاجية، وخسائر الشركة حتى العام الماضي حوالي مليار جنيه،والحديد والصلب لم تحققأرباحا منذ سنوات ".