قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن "من الأفضل لإيران عدم فرض رسوم على ناقلات النفط التي تعبر مضيق هرمز وإن كانت ستفعل ذلك فعليها التوقف فورا".
وأعلن مكتب رئيس الوزراء البريطاني أن كير ستارمر والرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد وصلا إلى "المرحلة التالية من إيجاد حل" لإعادة فتح مضيق هرمز.
وفي بيانٍ له، ذكر مكتب ستارمر أن رئيس الوزراء البريطاني ناقش مع ترامب "جهود المملكة المتحدة لحشد الشركاء للاتفاق على خطة عملية" لإعادة فتح هذا الممر الملاحي الحيوي.
وأضاف البيان: "اتفق الطرفان على أنه مع سريان وقف إطلاق النار والاتفاق على فتح المضيق، فإننا الآن في المرحلة التالية من إيجاد حل"، بحسب ما أفادت به صحيفة الجارديان البريطانية.
وتابع البيان: "ناقش الزعيمان ضرورة وضع خطة عملية لإعادة حركة الملاحة البحرية بأسرع وقت ممكن"، مضيفًا أن ترامب وستارمر سيتحدثان مجددًا قريبًا.