أشاد الدكتور عصام خليل رئيس حزب «المصريين الأحرار»، بخطوات الرئيس عبد الفتاح السيسي لخدمة أصحاب المعاشات تلك الفئة المهمة التي عانت سنوات عجاف خلال حقب سابقة، وإقرار الرئيس زيادة المعاشات نحو 13% يعكس اهتمامه اَلْجَمّ بكافة آبائنا وأمهاتنا الذين تجاوزوا السن القانونية.
زيادة المعاشات نحو 13%
وقال رئيس حزب المصريين الأحرار، إن مصر بقيادتها الرشيدة لا تغفل أبناءها شيوخا وشبابا وقرار زيادة المعاشات في ضوء منظومة الإصلاح الاقتصادي يعكس شعور الرئيس بكل المواطنين وخاصة المسنين فإن الوفاء للكبار وإكرامهم شيم أبناء الأصول الذين يخدمون الوطن وساهرين على رعاية الشعب.
وأضاف «خليل» في بيان صحفي، أنه رغم زخم الأحداث وتسارعها وكثرة المسؤوليات لن يغفل رئيسنا المخلص الاهتمام بكل فئة من شعبه، وأول رئيس يستجيب لأصوات المسنين ويهدف إكرام الكبار، مع توفير سبل النجاح للشباب، وإعداد أجيال قادرة على خدمة الوطن في كل الأحوال.
وأكد أن الرئيس منذ الوهلة الأولي وضع قاعدة مهمة للتعامل مع شعبه الشفافية والاستجابة لم يتوان عن طلب ولا يتجاهل مطالب قطاع أو فئة طالما لخدمة المصلحة العامة وتوفير معيشة آمنه لهم، ولذا أقر علاوتين للموظفين للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية وغيرهم بتكلفة نحو 7. 5 مليار جنيه.
خدمة الصالح العام
وأشار إلى أن الرئيس لم يترك جَانِبًا دون التحرك فيه لخدمة الصالح العام، من مشروعات قومية واهتمام بكافة الفئات والعمل الجاد على توفير حياة كريمة ومسكن ورعاية كاملة، فضلا عن التحركات الجادة علي الصعيدين العالمي والإقليمي ووضع مصر في صدارة البلدان.
الجريدة الرسمية، اليوم الأربعاء، نشرت قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة المعاشات اعتبارا من 1/7/2021 بنسبة 13%.
زيادة المعاشات
نص قانون التأمينات والمعاشات الجديد في مادته (35) على زيادة المعاشات بنسبة معدل التضخم بحد أقصى لنسبة الزيادة 15% ولا تزيد قيمة الزيادة في المعاش عن نسبة الزيادة منسوبة إلى الحد الأقصى لأجر الاشتراك الشهري في 30 يونيو من كل عام، على أن يتحمل صندوق التأمين الاجتماعي بنسبة الزيادة عن جزء المعاش الذي يلتزم به، وتتحمل الخزانة العامة بباقى قيمة الزيادة، ويصدر رئيس مجلس إدارة الهيئة قرارا بنسبة الزيادة بناء على تقرير لجنة الخبراء.