قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقاتلو المعارضة السورية يطالبون بموقف أمريكي قوي لكبح الأسد


قال مقاتلو المعارضة السورية وناشطون انهم يخشون لجوء قوات الرئيس السوري بشار الاسد الى استخدام الاسلحة الكيماوية على نطاق أوسع ما لم تعقب الولايات المتحدة تعهدها بتقديم دعم عسكري بتحرك صارم وسريع.
وبعد اشهر من التلاعب اللفظي أعلنت ادارة الرئيس الامريكي باراك أوباما يوم الخميس انها ستسلح المعارضة بعد ان حصلت على دليل على استخدام القوات السورية اسلحة كيماوية ضد مقاتلين يحاولون الاطاحة بالرئيس السوري.
وقال مقاتلو المعارضة ان الاسد قد ينتقل الى مرحلة استخدام الاسلحة الكيماوية -التي تشير تقارير الى انها تستخدم في الاساس لمنع تقدم مقاتلي المعارضة - كقدرات هجومية لاستعادة اراض سيطرت عليها المعارضة.
وقال ابو حمزة الديراني عضو مجلس قيادة الثورة في ضاحية داريا في جنوب غرب دمشق التي قال ناشطون انها تعرضت لهجوم بغاز السارين في ابريل ان ما اعلنته الولايات المتحدة رفع الرهان فقط لكنه يظل رد فعل شفهيا لن يغير نوايا الاسد.