قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أحد مشايخ رفح: الأهالي يواجهون الفكر المتطرف بأنفسهم خلال الفترة الحالية

2329|حمزة شعيب   -  

قدم الإعلامي أحمد موسى، حلقة خاصة من شمال سيناء عن مشروعات التنمية التي شهدتها بعد نجاح القوات المسلحة في دحر الإرهاب.

ومن جهته، قال الشيخ جمال أبو شوشة، شيخ مشايخ قبيلة الترابين، خلال حواره ببرنامج “علي مسؤوليتي” والمذاع عبر قناة “صدى البلد”، إن الإرهاب أثار الرعب في قلوب المواطنين بعد 2011 بالقيام بعمليات ذبح، فضلا عن تحطيم التلفزيونات والهواتف الخاصة بأهالي القرى التي يسيطرون عليها.

وقال سليمان محمد عايد، أحد أبناء قبيلة الرميلات: «خسرنا الكثير من الأرواح بسبب ما قامت به الجماعات الإرهابية، والأهالي عادوا إلى أرضهم بفضل جهود القوات المسلحة»، مشيرا إلى أن الأهالي يواجهون الفكر المتطرف بأنفسهم خلال الفترة الحالية بعد ما جرى السنوات الماضية.

وتابع «تركت منزلي منذ عام 2013 وغادرت إلى الإسماعيلية، والحمد لله أننا عدنا مرة أخرى، تحت رعاية القوات المسلحة والمخابرات الحربية»، مردفا «لا صحة لما تردد حول قيام القوات المسلحة بتهجير الأهالي، القوات المسلحة ساعدتنا، والخروج كان رغبة من الأهالي لتأمين أنفسهم».

وأضاف «الإرهابيون يستهدفون الشباب الأقل من 14 عاما، ويقومون بعملية غسيل مخ لهم»، معلقا «خلصوا خلاص، لو كان الإرهاب زي الأول مكناش هنبقى هنا».