قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تحصين 33 ألفا و600 طائر ضد الأمراض الوبائية في كفر الشيخ

تحصين الطيور
تحصين الطيور

أعلنت مديرية الطب البيطري بمحافظة كفر الشيخ، تحصين 33 ألفاً و600 طائر ضد الأمراض الوبائية، وذلك وفقاً لتعليمات الدكتور محمد السيد بشار، وكيل وزارة الطب البيطري بكفر الشيخ، وتحت إشراف الدكتورة عزة شحاتة، مدير عام الوقاية، والدكتور هشام علام، مدير إدارة الدواجن.

وقال «بشار»، خلال بيان، إنه تم تحصين 33600 طائر ضد الأمراض الوبائية وفي إطار مكافحة مرض إنفلونزا الطيور تم تحصين 4300 طائر بلقاح إنفلونزا الطيور وتحصين عدد 5000 طائر بالحضانات فضلاً عن تطهير 8 أسواق، و17 رياشة ، وذلك للحفاظ على الثروة الداجنة والصحة العامة للمواطنين.


وأشار وكيل وزارة الطب البيطري بمحافظة كفر الشيخ، إلى سحب 50 عينة ما قبل البيع من 5 مزارع بإجمالى 24 ألف طائر، فضلاً عن منح 25 تصريح نقل طيور حية حفاظاً على الثروة الداجنة.

وفي سياق متصل، تكثف مديرية الطب البيطري بمحافظة كفر الشيخ، جهودها بالتنسيق مع مديرية التموين والوحدات المحلية، من خلال حملاتها المكثفة على الأسواق ومحال بيع اللحوم الطازجة والمجمدة للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وذلك في إطار استعداداتها لعيد الفطر المبارك.