قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عضو بالشيوخ تحذر من هروب الاستثمارات بسبب عرقلة السيستم الإلكتروني

 النائبة ريهام عفيفي عضو مجلس الشيوخ
النائبة ريهام عفيفي عضو مجلس الشيوخ

طالبت النائبة ريهام عفيفي عضو مجلس الشيوخ بضرورة تنفيذ التكليفات الرئاسية لدفع عجلة الاقتصاد المصري ،وذلك من خلال حل المعوقات التى تواجه المستثمرين فى مصر والتى تدفعهم للهروب بسبب بطء الإجراءات الإلكترونية .

وقالت "عفيفي"خلال الجلسة العامة المنعقدة الأن لمجلس الشيوخ لمناقشة ملف الابتكار والإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال لمواجهة التحديات التى تواجه المبتكرين وفقا لطلب المناقشة المقدم من النائب علاء مصطفي عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين :لدينا العديد من المشكلات التى تواجه السيستم فى العديد من قطاعات الدولة .وتساءلت عن دور الحكومة فى تذليل هذة العقبات لسرعة إنهاء الإجراءات .

وشددت النائبة ريهام عفيفي إلى ضرورة إعداد خطة متكاملة لتطوير ملف تكنولوجيا المعلومات لتحقيق جدواه .

فيما أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات ضرورة تنمية الشركات الناشئة وجذب الاستثمارات الأجنبية لها وهو ماتعمل عليه وزارة الاتصالات.

وقال خلال كلمته بالجلسة العامة لمجلس الشيوخ للرد على طلب المناقشة المقدم من النائب علاء مصطفى وعدد عشرون عضوا بشأن استيضاح سياسة الحكومة حول:" منظومة الابتكار والإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال لمواجهة التحديات المختلفة التي تواجه المبتكرين ورواد الأعمال وجميع الأطراف المعنية، بما يتواكب مع المستجدات والتغيرات التكنولوجية المتسارعة".

وأضاف:نريد أن يكون هناك مركزا إبداعيا في كل محافظة لتقديم الدعم والتدريب للشباب للعثور على الأفكار المناسبة للمشروعات الناشئة والخاصة بهم، وأننا سنواصل سعينا نحو جذب الشركات العالمية المرموقة في كافة مراحل نمو الشركات الناشئة.

واستطرد وزير الاتصالات: أننا نسعى لتحسين وضع مصر على الخريطة العالمية في مجال ريادة الأعمال، حيث نتبوأ حاليا مكانة رفيعة المستوى على الصعيد الإقليمي والدولي، وبالفعل، الشباب المصري الذي يعمل في هذا الحقل تمكن باجتهاده من أن يحقق مكانة كبرى نسعد بها، موضحا: لدينا تصور لمراحل رعاية الإبداع، تبدأ بمعسكرات العصف الفكري وبلورة الأفكار المبتكرة، وتمر بمراحل التدريب التسويقي والتدريب الاقتصادي حول كيفية إنشاء شركة وتوسيع نشاطها.

وشدد وزير الاتصالات على قيام الوزارة تقوم بترتيب ودعم وإدارة مراحل إنشاء مراكز الإبداع الرقمية التي أنشأنا منها 8 مراكز، من ضمنها مقرات على أعلى مستوى في قنا وأسوان والإسماعيلية والقاهرة، وأنه ضمن خطة الوزارة ننوي إنشاء 14 مركزا جديدا، وهي مراكز يتقدم إليها الشباب ليبدء رحلة ريادة الأعمال بداية من العصف الفكري وصولا إلى مراكز الاستثمارات.