قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دعوى قضائية تطالب رئيس الجمهورية ووزيرى الدفاع والداخلية بتوثيق أحداث ثورة 30 يونيه واعتبارها عيدا قوميا


أقام إيميل مسعد تواضروس المحامى دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإدارى طالب فيها بإلزام رئيس الجمهورية ووزيرى الدفاع والخارجية وجميع سفراء الدول فى مصر بتوثيق ما وقع من أحداث فى مصر فى يوم 30 يونية 2013 وإعتباره عيدا قوميا لما حدث فيه من إسقاط حكم الرئيس السابق محمد مرسى خاصة أن ما قام به الجيش حماية للشرعية وحماية للشعب.
وقد اختصمت الدعوى رقم 61443 لسنة 67 قضائية كل من المستشار عدلى منصور الرئيس المؤقت للبلاد ووزيرى الدفاع والخارجية وجميع سفراء الدول فى مصر.
وطالبت الدعوى بإلزام وزيرى الدفاع والداخلية بتقديم ما تحت أيديهم من إثبتات موثقة وأن الغرض من اختصام سفراء الدول فى مصر إصدار حكم قضائى لمواجهتهم والعلم به.