قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مدير جامعة أم القيوين: الإمارات تستعد للاحتفال بمئويتها في 2071 منذ الآن

الدكتور جلال حاتم،
الدكتور جلال حاتم،
2329|حمزة شعيب   -  

قال الدكتور جلال حاتم، مدير جامعة أم القيوين التكنولوجية بالإمارات، إن الذكاء الاصطناعي أصبح حديث الساعة، والإمارات كانت سباقة في هذا الجانب، موضحا أنه منذ 5 سنوات وتحديدا في أكتوبر 2017 أطلقت حكومة الإمارات إستراتيجية للذكاء الاصطناعي وهي مبادرة تدشن مرحلة مهمة جدا بعد ما يعرف بالحكومة الذكية.

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج «مطروح للنقاش» الذي تقدمه الإعلامية إيمان الحويزي على قناة «القاهرة الإخبارية»: «تسعى الإمارات لتطوير البنية التحتية المستقبلية من الآن، وهي تسعى من الآن للاحتفال بمئوية الإمارات عام 2071 وذلك بتهيئة بنية تحتية مستقبلية تنسجم مع تطلعات الحكومة، وكذلك تنسجم مع قطاع التعليم الذي هو مهم جدا وجزء من هذه المرحلة».

وتابع: «هناك وظائف يمكن تسميتها بوظائف المستقبل، واختلف مع من يقول إن الذكاء الاصطناعي سيلغي وظائف الحاضر أو الماضي، بل البعض يذهب إلى أن الذكاء الاصطناعي هو تخصص يرتبط ارتباطا مباشرا بالتخصصات التطبيقية فقط»، مؤكدا أن الذكاء الاصطناعي لا يرتبط فقط بالتخصصات التطبيقية، وإنما يرتبط بكل التخصصات والعلوم بشكل عام.