قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قيادي بحزب المؤتمر: السودان يمتلك حركة سياسية عريقة.. فيديو

خالد عمر يوسف
خالد عمر يوسف
2336|محمد القاضي   -  

أكد خالد عمر يوسف الناطق الرسمي باسم العملية السياسية السودانية، عضو المكتب السياسي لحزب المؤتمر السوداني، أن المؤسسة العسكرية السودانية اتخذت قرارا سليما بالخروج من السياسة، والاضطلاع بواجباتها المنصوص عليها في الدستور والقانون.

وأضاف يوسف، خلال حواره مع الإعلامي جمال عنايت عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الاتفاق الإطاري هو القاعدة التي يمكن البناء عليها والانطلاق منها من أجل الفترة الانتقالية، وما يليها من استقرار الأوضاع، حيث يشكل أساسا لوضع إطار مناسب وملائم لحل الإشكاليات الرئيسية التي تواجهها السودان.

القوى السياسية

وتابع، أن العملية السياسية الرئيسية هي الوسيلة التي تجمع أكبر قطاع ممكن من القوى السياسية المدنية في السودان والمؤسسة العسكرية أيضا، عدا ذلك، لا يوجد أي أرضية مشتركة يمكن البناء عليها او الانطلاق منها، مشددًا على أن السودان لديه حركة سياسية عريقة منذ سنوات الاستعمار، وهذه الحركة تطورت على مدى سنوات الحكم الوطني، وهناك قوى سياسية رئيسية تشكل المشهد السياسي الرئيسي.