قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تظاهرة في بنغازي تطالب برحيل الحكومة الليبية المؤقتة والبرلمان

0|أ ش أ

تظاهر عدد من مواطني بنغازي مساء اليوم "السبت" ، في ساحة الكيش بالمدينة للمطالبة برحيل الحكومة المؤقتة والمؤتمر الوطني.
وذكر مصدر أمني أن المتظاهرين رفعوا شعارات طالبوا فيها برحيل رئيسي المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة، لافتا إلى أن عددا من المتظاهرين طالبوا باستقلالية إقليم برقة واعتباره انطلاقة لليبيا الجديدة.
وأضاف المصدر أن المتظاهرين نددوا بقرار الحكومة المؤقتة "الملغى" رقم 312 الذي يدعو لتشكيل حرس وطني، كما طالب المتظاهرون بتشكيل جيش وشرطة للبلاد.
وكانت حركة ليبية تطلق على نفسها اسم حركة "شهيــد لإحياء وطن" أعلنت أمس الجمعة عن تنظيمها مظاهرات اليوم من أجل إسقاط المؤتمر الوطني (البرلمان)، والحكومة الليبية.
وقال منصور القناشي القيادي بالحركة والمسئول عن تنظيم مظاهراتها في بنغازي - في تصريحات صحفية اليوم - " إن الحركة وضعت بين يدى المؤتمــر الوطني العـام خارطة طريق لإنقاذ ليبيا في 8 أغسطس الماضي، وطالبته بالاستجابة لها فى موعد ينتهي في العشرين من الشهر الجاري".
وتابع قائلا " المؤتمر الوطني لم يستجب لأي بند من بنود الخارطة، مع استمرار تفاقم الحالة الأمنيـــة في البلاد ، وعـجز الحكومة عن إيجــاد الحلـول لهـا ولغيـرها من الأزمات والإشكاليات المتعــددة".
ولفت القناشي إلى أن الحركة - التي تأسست قبل عدة أشهر وتضم شبابا ثوريا - تعلن أن المهلـة الممنوحة للمؤتمر قد انتهت ، لذا فإنها دعت إلى مظاهرات أمام مقرات المؤتمر والحكومة.