عقدت كلية التمريض بجامعة بني سويف، تحت رعاية رئيس الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، مؤتمرها الدولي الثاني لقسم تمريض صحه المجتمع "الابتكار في التواصل والتثقيف الصحي الرقمي للمجتمع"، جاء ذلك تحت إشراف الدكتور أبو الحسن عبد الموجود نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة حنان الزبلاوى حسن عميد الكلية، والدكتورة ميرفت عبد القادر رئيس المؤتمر، بحضور الدكتور عادل جودة عميد معهد النباتات الطبية والعطرية، و الدكتور احمد عبد الخالق نائب رئيس الجامعة الأسبق لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد معبد عميد الكلية الأسبق، وأعضاء هيئة التدريس ، و نخبة من المتخصصين.
وأوضح الدكتور منصور أن جلسات المؤتمر شهدت عرض موضوعات و أوراق بحثية للمشاركين من الجامعات المحلية كجامعة بنى سويف والمنيا وسوهاج وبور سعيد والمنوفية وأيضا الجامعات الدولية بالأردن وايران وماليزيا والمملكة المتحدة وقطر، والتي ناقشت عدد كبير من الموضوعات منها تعزيز الثقافة الصحية الرقمية وتزويد أفراد المجتمع بالمهارات والمعارف اللازمة لاستخدام أدوات ومعلومات الصحة الرقمية بفعالية، وتعزيز دور الأسرة في نشر الوعي الصحي والتثقيف الرقمي ، و دور التكنولوجيا في التثقيف الصحي لمواجهة التنمر، وآليات إحداث تغييرات إيجابية في سلوكيات صحة المجتمع ورفاهيته بشكل عام، والتثقيف الصحي في الأزمات والطوارئ، و دور التثقيف الصحي في إدارة الأوبئة مثل كوفيد – 19.


وأضافت الدكتورة حنان الزبلاوي ،أن المؤتمر يهدف إلى تعزيز التعاون بين الباحثين ومتخصصي الرعاية الصحية ومطوري التكنولوجيا وصانعي السياسات وممثلي المجتمع لتبادل أفضل الممارسات وبناء شراكات في مجال الصحة الرقمية، ورفع الوعي في الكوارث الطبيعية أو البيئية، وأهمية الاستجابة السريعة عبر وسائل الإعلام ومنصات التواصل ، وتمكين المتطوعين في نشر التثقيف الصحي من خلال الجمعيات الأهلية والمنظمات غير الربحية وتعزيز دور الأسرة في نشر الوعي الصحي والتثقيف الرقمي المبتكرة وتحدث تغييرات إيجابية في سلوكيات صحة المجتمع ورفاهيته بشكل عام.
وقدم الحاضرون في المؤتمر الشكر للدكتورة ايمان الشربينى لما بذلته من مجهود وتنسيق بين ضيوف المؤتمر والطلاب والدور الحيوي الذي قامت به منذ الإعداد للمؤتمر ومخاطبة الأعضاء في كل مكان وحتى افتتاح المؤتمر وطرح المواضيع ختاما بالتوصيات.