قال الدكتور وليد الحناوي، الأمين العام المساعد لمنظمة السياحة العربية، إن قطاع السياحة والسفر يثبت مجددًا أنه ركيزة أساسية في الاقتصاد العالمي، مشيرًا إلى أن تأثيره الاقتصادي بلغ نحو 9.9 تريليون دولار عالميًا، وهو ما يعادل 9.1% من الناتج المحلي الإجمالي العالمي.
وأضاف الحناوي، خلال مداخلة هاتفية على شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن المؤتمر العربي المرتقب حول "دور المصارف في تنمية السياحة"، يأتي ضمن جهود المنظمة لتعزيز التعاون بين القطاعين المصرفي والسياحي في العالم العربي، خاصة في ظل الحاجة لدعم المشاريع الفندقية والبنية التحتية في الوجهات السياحية.
وأكد الأمين العام المساعد لمنظمة السياحة العربية، أن المؤتمر يهدف إلى فتح آفاق تمويل جديدة، وتشجيع المؤسسات المالية على الاستثمار في البنية التحتية السياحية، مشددًا على أهمية هذا النوع من الشراكات بين الحكومات والمصارف لتعزيز الاقتصاد السياحي في المنطقة، خصوصًا في ظل التحديات الجيوسياسية والاقتصادية العالمية.