قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

من مركز السيطرة.. محافظ كفر الشيخ يتابع أعمال كسح مياه الأمطار| صور

محافظ كفر الشيخ
محافظ كفر الشيخ

تابع المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، من غرفة العمليات الرئيسية بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، جهود كسح وتصريف مياه الأمطار بمراكز ومدن المحافظة ورفع المياه أولًا بأول باستخدام معدات وسيارات التدخل السريع بالمراكز والمدن وشركة مياه الشرب والصرف الصحي.

جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، وأحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، والعقيد تامر الرويني، مدير مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، وعدد من القيادات التنفيذية.

اطلع محافظ كفرالشيخ عبر شاشات مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة على حجم الجهود المبذولة، لكسح ورفع المياه وسرعة التعامل مع تجمعات الأمطار وتحقيق السيولة المرورية وسلامة المواطنين بمراكز ومدن المحافظة.

وتابع محافظ كفر الشيخ عبر اتصال مرئي مباشر مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء تداعيات الأحوال الجوية غير المستقرة، وانتشار معدات وسيارات التدخل السريع، مشددًا على تكثيف التواجد بالشوارع والطرق الرئيسية، واتخاذ التدابير الفورية لمواجهة أي تجمعات مياه.

شدد محافظ كفر الشيخ على استمرار رفع درجة الاستعداد والتنسيق الكامل بين جميع الأجهزة التنفيذية وقطاعات المرافق العامة، مع سرعة الاستجابة لأي بلاغات، وعدم تأثر خدمات المواطنين، وضمان انتظام العمل بكافة المرافق الحيوية.

وجه محافظ كفر الشيخ باستمرار تطهير صفايات الأمطار وخطوط الصرف بصفة دورية، والتأكد من جاهزية المعدات وتمركزها في النقاط الحيوية، مع متابعة الأحوال الجوية على مدار الساعة، واتخاذ الإجراءات الاستباقية للحد من تجمعات المياه.

دعا المحافظ المواطنين إلى توخي الحذر خلال فترات التقلبات الجوية، وتجنب الاقتراب من أعمدة الإنارة أو اللوحات المعدنية، والإبلاغ الفوري عن أي حالات طارئة عبر الخطين 114 و0473220792، مؤكدًا أن كافة أجهزة المحافظة تعمل بكامل طاقتها لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية.