قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محاكمة 6 متهمين بخلية داعش المعادى.. اليوم

المستشار وجدي عبد المنعم
المستشار وجدي عبد المنعم

تستكمل الدائرة الثانية إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026، فض الأحراز في محاكمة 6 متهمين في القضية رقم 901 لسنة 2025، جنايات المعادي المعروفة بخلية المعادى، لاتهامهم بالانضمام لتنظيم داعش.

كشفت تحقيقات النيابة العامة أنه في غضون الفترة من عام 2013 وحتى 21 مارس 2022، المتهم الأول تولي قيادة جماعة أسست على خلاف القانون الغرض منها الدعوة لتعطيل أحكام الدستور والقانون ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين والحقوق العامة والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، بأن تولي قيادة جماعة تعتنق أفكار داعش.

وأضافت التحقيقات أن المتهم الأول حاز أسلحة نارية، ووجه للمتهمين من الثاني وحتى الرابع اتهامات بالانضمام لجماعة إرهابية، ووجه للمتهمين الخامس والسادس اتهامات بمشاركة جماعة إرهابية مع علمهما بأغراضها، ووجه للمتهم الثاني اتهامات بحيازة أسلحة نارية.