قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ممنوع الإستخدام نهائياً .. هيئة الدواء تسحب تشغيلة لأشهر أدوية الكوليسترول

أدوية الكوليسترول
أدوية الكوليسترول

في إطار منشوراتها الدورية ، لضبط السوق الدوائي ، والحفاظ علي صحة المواطنين ،  حذرت هيئة الدواء المصرية ، في منشوراً لها حمل رقم « 96» لعام 2026  من تشغيلة لأشهر أدوية الكوليسترول   والدهون الثلاثية . 

 أوضحت هيئة الدواء في منشورها التوعوي ، أن التشغيلة التي وجهت بسحبها لدواء « Atorstat10mg F.C.T»  تشغيلة رقم « 50605». 

وأشارت الهيئة  في منشورها أن سبب سحب التشغيلة المذكورة من الصيدليات  ، لصدور قرار من المعامل المركزية بالهيئة بعدم المطابقة . 

 وقف تداول و ضبط وتحريز التشغيلة 

   ووجهت هيئة الدواء ، وقف تداول و ضبط وتحريز التشغيلة من
المستحضر الصادر لها عدم مطابقة ، موضحة أنه في حالة الشك في المستحضر الصيدلى يتم الرجوع الى هيئة الدواء المصرية سواء  الإتصال بالخط الساخن 15301او الموقع الإلكترونى الخاص بالهيئة. 

 ونوهت هيئة الدواء المصرية ، أن هذا التنبية خاص بالتشغيالت الواردة في المنشور فقط ولا ينطبق على  تداول المستحضر بشكل عام .